ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ПОДДЕРЖКУ ЮРИДИЧЕСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА ПО ПЛАСТИКУ

 

Необходимость срочного проведения переговоров о новом глобальном договоре для решения глобального кризиса пластикового загрязнениястала явным приоритетом на предстоящий год, и теперь ее поддерживает большинство государств-членов ООН и широкий круг деловых кругов. Нижеподписавшиеся организации солидарны с мировым сообществом в призыве к амбициозному и всеобъемлющему решению проблемы загрязнения пластиком.

Мы призываем к принятию юридически обязательного глобального документа по загрязнению пластиком, охватывающего меры на протяжении всего жизненного цикла пластика, включая добычу сырья, производство, транспортировку, использование, утилизацию и восстановление. Правительства должны согласиться с мандатом, выданным Экологической ассамблей ООН (UNEA5.2), на проведение переговоров и принятие такого амбициозного нового соглашения, содержащего конкретные юридически обязывающие положения и обязательства по предотвращению и устранению загрязнения пластиком и его токсичного воздействия.

Мы просим государства-члены Организации Объединенных Наций быстро провести переговоры по новому юридически обязательному документу, чтобы положить конец постоянной угрозе для здоровья человека, животных и окружающей среды, исходящей от пластика. Этот процесс должен быть основан на справедливой и надежной системе обеспечения участия заинтересованных сторон и значимой реализации на всех уровнях в соответствии с подходом, основанным на правах человека.

Время действовать пришло.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЗВОНКУ

Если вы представляете группу или организацию и хотите присоединиться к нам в этом призыве к действию, пожалуйста, заполните эту форму:

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

Время действовать пришло.